Essen

Restaurantwoche 2017: Restplätze für spontane Feinspitze

Der gemeinsame Jahrestag steht an? Sollte kein Problem sein, denn die Wiener Restaurantwoche bietet allen Freunden der Gourmetküche auch heuer wieder einzigartige Gaumenfreuden zum Jubelpreis. Es gibt noch Restplätze.

„Dieses kulinarische Ereignis bietet eine einzigartige Gelegenheit die hiesige Spitzengastronomie zu erleben. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants“, so Dominik Holter und Marc Klein (Veranstalter).

Die Haubenzeit startet in diesem Jahr schon überraschend früh – Ende August nämlich, wenn uns – im Rahmen der Wiener Restaurantwoche – wieder zahlreiche Spitzenköche mit feinster Haubenküche verwöhnen. Wie bereits in den Jahren zuvor, bietet sich durch die Restaurantwoche eine tolle Gelegenheit, die Wiener Spitzengastronomie zu exklusiven Vorteilspreisen kennenzulernen. In 80 verschiedenen Gourmet Restaurants in Wien können von 28. August bis 3. September exklusive 2-Gänge-Lunches und 3-Gänge-Dinner zu jeweils 14,50 Euro oder 29,50 Euro genossen werden.

Teil des größten Gourmet Events Wiens sind beispielsweise Haubenköche wie Toni Mörwald, Tom Frötsch vom Restaurant „Hansen“, Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm“, Felix Albiez vom Restaurant „Das Schick“, Juan Amador von „Amador´s Wirtshaus“ oder Hiroshi Sakai vom Restaurant „Sakai“. Da bleiben garantiert weder Wünsche offen, noch Münder trocken. 

Wir haben noch ein paar Restaurant-Tipps für euch, die geheim genug waren, noch mit ausreichend Spitzenplätzen in wahren Feinspitz-Tempeln aufwarten zu können. Genügend Plätze gibt es zum Beispiel noch hier:  Die Küche Wien, Veranda, Mercado, Lugeck Figlmüller Wien, Comida y Ron, Procacci. Es lohnt sich auf jeden Fall regelmäßig auf die Buchungsseite –  www.restaurantwoche.wien/#restaurants – zu schauen, denn viele Restaurants erhöhen, auf Grund des Gästeansturms, ihre Platzkontigente. Freie Tische können noch am selben Tag, bis 4 Stunden vor dem Restaurantbesuch, gebucht werden. Die Restaurantwoche bietet also auch den Spontanen unter uns eine Chance, die sie sich nicht entgehen lassen sollten. 

www.restaurantwoche.wien

Fotos © Lugeck Figlmüller, Susanne Einzberger | Comida, Procacci