GENUSS

Altwiener Backfleisch

Sandra Keplinger

Roman Wurzer von Genuss.Kochen.Geil hat heute ein fast vergessenes Rezept für uns ausgeb(!)ackt: Das Altwiener Backfleisch!

Backfleisch-Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Tafelspitz gekocht (oder Beiried)
  • Krensenf
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Mehl
  • Bröseln
  • 2 Stk. Eier
  • Sonnenblumenkernöl oder Butterschmalz (zum Panieren)

Bunter Erdäpfelsalat für 4 Personen:

  • 3 speckige Erdäpfel
  • 3 violette Erdäpfel
  • 2 Paprika rot
  • 2 Zwiebel
  • 80ml Estragonessig
  • 120ml Gemüse- oder Rindsuppe
  • Senf
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Bierrahm

  • 200g Topfen
  • 100g Sauerrahm
  • 20ml Waldbier oder dunkles Bier
  • Salz & Pfeffer

Backfleisch-Zutaten für 4 Personen:
500g Tafelspitz gekocht (oder Beiried)
Krensenf
Thymian
Salz & Pfeffer
Mehl
Bröseln
2 Stk. Eier
Sonnenblumenkernöl oder Butterschmalz (zum Panieren)

Bunter Erdäpfelsalat für 4 Personen:
3 speckige Erdäpfel
3 violette Erdäpfel
2 Paprika rot
2 Zwiebel
80ml Estragonessig
120ml Gemüse- oder Rindsuppe
Senf
Zucker
Salz & Pfeffer

Bierrahm
200g Topfen
100g Sauerrahm
20ml Waldbier oder dunkles Bier
Salz & Pfeffer