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Vielflieger sind Vielfresser

Sarah Wetzlmayr

Auch wenn es oft nicht so wirkt, in der Flugzeug-Küche gibt es mehr als nur „Hühnchen“ oder „Pasta“. Was das in Zahlen bedeutet, zeigt eine aktuelle Auflistung der Emirates.

von Sarah Wetzlmayr

Die Airline Emirates bereitet täglich 187 000 Gerichte zu, mit welchen rund 500 Flüge beliefert werden. Das Emirates Flight Catering Center wirkt deshalb auch wie eine Kleinstadt, in der sich alles nur um die Nahrungsaufnahme dreht. Vom Bäcker, über den Metzger bis hin zur Patisserie findet sich hier alles, was Herz und Magen höher schlagen lässt. Nur, dass es hier alles ausschließlich „to go“ oder besser gesagt „to fly“ gibt. Die Produktionsstätte in Dubai ist die größte Airline Catering-Anlage der Welt, dementsprechend liest sich auch die Liste der Lebensmittel die pro Jahr verbraucht werden. Doch was bedeutet das in Zahlen?

Diese Zutaten schluckt das Emirates-Imperium pro Jahr:

3,3 Millionen Eier

22 Tonnen Kiwi

194 Tonnen Zitronen

70 Tonnen Erdbeeren

3.300 Tonnen Mehl

27 Tonnen Broccoli

1.210 Tonnen Tomaten

334 Tonnen Kopfsalat550 Tonnen Honigmelone

550 Tonnen Basmatireis

260.000 Liter Schlagsahne

15 Millionen Croissants

4.320 Tonnen Hühnchen-Gerichte

58 Millionen Brötchen

5,5 Millionen Muffins

4.745 Tonnen Eiswürfel550 Tonnen Wassermelone

620 Tonnen Ananas

1.100 Tonnen Lamm

310 Tonnen Rinderfilet

201 Tonnen Garnelen

3,6 Tonnen Hummer

80 Tonnen geräucherter Lachs

165 Tonnen LachsfiletFotos: Getty Images