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Vielflieger sind Vielfresser
Auch wenn es oft nicht so wirkt, in der Flugzeug-Küche gibt es mehr als nur „Hühnchen“ oder „Pasta“. Was das in Zahlen bedeutet, zeigt eine aktuelle Auflistung der Emirates.
von Sarah Wetzlmayr
Die Airline Emirates bereitet täglich 187 000 Gerichte zu, mit welchen rund 500 Flüge beliefert werden. Das Emirates Flight Catering Center wirkt deshalb auch wie eine Kleinstadt, in der sich alles nur um die Nahrungsaufnahme dreht. Vom Bäcker, über den Metzger bis hin zur Patisserie findet sich hier alles, was Herz und Magen höher schlagen lässt. Nur, dass es hier alles ausschließlich „to go“ oder besser gesagt „to fly“ gibt. Die Produktionsstätte in Dubai ist die größte Airline Catering-Anlage der Welt, dementsprechend liest sich auch die Liste der Lebensmittel die pro Jahr verbraucht werden. Doch was bedeutet das in Zahlen?
Diese Zutaten schluckt das Emirates-Imperium pro Jahr:
3,3 Millionen Eier
22 Tonnen Kiwi
194 Tonnen Zitronen
70 Tonnen Erdbeeren
3.300 Tonnen Mehl
27 Tonnen Broccoli
1.210 Tonnen Tomaten
334 Tonnen Kopfsalat550 Tonnen Honigmelone
550 Tonnen Basmatireis
260.000 Liter Schlagsahne
15 Millionen Croissants
4.320 Tonnen Hühnchen-Gerichte
58 Millionen Brötchen
5,5 Millionen Muffins
4.745 Tonnen Eiswürfel550 Tonnen Wassermelone
620 Tonnen Ananas
1.100 Tonnen Lamm
310 Tonnen Rinderfilet
201 Tonnen Garnelen
3,6 Tonnen Hummer
80 Tonnen geräucherter Lachs
165 Tonnen LachsfiletFotos: Getty Images