GENUSS

Erdäpfelgulasch

Sandra Keplinger

Das Erdäpfelgulasch eröffnet unsere Rezeptreihe. Ein Gericht, das zwar gern gegessen aber oft aus der Dose konsumiert wird. Haubenkoch Roman Wurzer zeigt euch, wie man diesen Klassiker einfach und frisch Zuhause auftischt! Mahlzeit!
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdäpfel mehlig
  • 20 g Paprikapukver edelsüß
  • 60 g Butterschmalz
  • 250g Zwiebel
  • Knoblauch
  • Essig, Mayoran, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1/2 Liter Rindsuppe
  • 2Stk. Paprika
  • je 1/2 Stk. Paprika gelb,rot,grün
  • Essiggurkel
  • Depreziner, Burenwurst
  • etwas Schlagobers
  • 50g Creme fraiche

Zwiebel schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun rösten. 2 Stk. Rote Paprika beigeben und kurz mitschwitzen. Paprikapulver dazugeben, durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit Suppe aufgießen. 15 Minuten kochen lassen. Mixen und passieren. Karoffeln beigeben und weichkochen. Die bunten Paprika anbraten und zum Erdäpfelgulasch geben. das gleiche mit den Würstchen machen. Essiggurkel fein schneiden und beigeben. Mit etwas Schlagobers und Creme fraiche verfeinern.

Zutaten für 4 Personen:
500g Erdäpfel mehlig
20g Paprikapukver edelsüß
60g Butterschmalz
250g Zwiebel
Knoblauch
Essig, Mayoran, Salz, Pfeffer, Zucker
1/2 Liter Rindsuppe
2Stk. Paprika
je 1/2 Stk. Paprika gelb,rot,grün
Essiggurkel
Depreziner, Burenwurst
etwas Schlagobers
50g Creme fraiche