GENUSS

Regional, frisch und online

Seit 3. Dezember 2020 liefert gurkerl.at auch in Wien und Umgebung. Damit kommt viel frischer Wind und vor allem frische Ware in den österreichischen Online-Lebensmittelhandel!

Text: Markus Höller / Fotos: gurkerl.at

In Tschechien und Ungarn hat das Unternehmen bereits erfolgreich den Markt erobert und es Menschen erleichtert, besser und bewusster zu essen und zu leben. In den Genuss, zukünftig frische, gesunde Produkte aus Supermärkten, Fachgeschäften und Bauernhöfen gemütlich von zu Hause einzukaufen, kommen nun auch österreichische Konsumenten – und das auf einer Plattform. Gerade in Zeiten von Homeoffice und unübersichtlichen Öffnungszeiten ein Stück Lebensqualität!
Von regionalen Lebensmitteln über Frischwaren und Kosmetik­artikel bietet das umfangreiche Sortiment von gurkerl.at von Beginn an sämtliche Produkte für den typischen Wocheneinkauf. Auch für Ungeduldige ist das Onlineshopping hier kein Problem – Geliefert wird der Einkauf drei Stunden ab Bestellung direkt vor die Wohnungstür, das Lieferfenster beträgt eine Stunde. Das Sortiment von gurkerl.at wird zu Beginn bereits 7.500 Produkte umfassen und übersteigt somit das Angebot vergleichbarer Online­supermärkte. Zum Start gehören die Regionen Wien, Schwechat, Mödling und Baden zum Liefergebiet, dieses wird dann sukzessive erweitert.

Eine große Auswahl an frischen Produkten aus der Region, viel Bio und kurze Lieferwege sind die Grundpfeiler des Start-ups gurkerl.at.

Ein wichtiger Aspekt bei diesem spannenden österreichischen Start-up ist die Förderung regionaler Produzenten mit qualitativ hochwertigen (Bio-)Lebensmitteln. So können durch besonders kurze Transportwege frischeste Produkte schnell geliefert werden. Diese verkürzte Lieferkette ist nicht nur gut für den Verkehr und die CO2-Bilanz, praktischer Nebeneffekt ist die Vermeidung von Lebensmittelüberschüssen. Und auch die soziale Verantwortung nimmt man bei gurkerl.at ernst: Für allfällig vorhandene Lebensmittelüberschüsse kooperiert das Unternehmen mit sozialen Einrichtungen wie Die Tafel oder Foodsharing.