GENUSS

Slice me nice!

Roland Graf

Was vom High-End-Grill kommt, sollte nicht mit Plastikmessern geschnitten werden. Dafür gibt’s ja Profitools, die Pulled Pork, Steak und Stelze stilecht ­anrichten.

Text: Roland Graf / Fotos: Hersteller

Da wurde der Fleischtiger aber wörtlich genommen: Die „Wolverine“-artigen Krallen sind aus Edelstahl und zerfasern Rind, Schwein, aber auch Truthahn – was immer man halt in „Pulled“-Form servieren möchte.
Natürlich im Doppelpack!

Moesta BBQ, „Meat Claws 2“, 19,90 Euro, https://moesta-bbq.com


Chirurgische Präzision ersetzt das Gefitzel. Japanischer V-Schliff, 33 Lagen Damast und ein Härtegrad (60±1 HRC), der bei Messerfreunden keine Wünsche offen lässt. Ein Pakka-Holzgriff macht im „Ruhezustand“ ein Schmuckstück draus.

Suncraft, „Senzo Classic ID-13“, 134,90 Euro bei https://shop.klingen-­boutique.at


Sieht doch gleich besser aus (selbst wenn es nur die Dollar-Chips sind)! Die Schale aus der V&B-Geschirrserie
in Schwarz hat über 23 Zentimeter Durchmesser und ein kupfernes Innenleben, das Gerichte ins beste Licht rückt.

Villeroy & Boch, Manufacture Rock Glow „Flache Schale“, 29,90 Euro, www.villeroy-boch.at/shop


Einen halben Meter breit und dreieinhalb Kilo schwer – das ist mal ein echtes Brett! Aus dunklem Nuss-Holz gefertigt, lässt sich dieses Schneidbrett aber auch einfach reinigen. Was immer drauf tranchiert wird: Es sieht jedenfalls edel aus.

The Wood Collective, Schneidbrett Nussholz, 259,90 Euro, https://shop.grillnations.com