Pazifik: Gourmet-Festspiele auf Bora Bora

Im Südpazifik gibt es durchaus Möglichkeiten zur Nahrungsaufnahme wie in einem Spitzenrestaurant in einer Großstadt – zumindest für Gäste eines Resorts auf Bora Bora.

Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht – diese alte Binsenweisheit gilt natürlich für weltoffene und erfahrene Globetrotter nicht. Und dennoch wissen es die meisten Reisenden zu schätzen, wenn sie bei ihren „Abenteuern“ zumindest in kulinarischer Hinsicht nicht eben dieses eingehen müssen. 

Zumindest den Gästen des St. Regis Bora Bora kann es eine Gewissheit sein, dass sie ausreichend Gourmet-Angebote im Urlaub parat haben. Gut, das ist angesichts oben gezeigter Luxus-Ausstattung des Resorts auf dem Atoll im Südpazifik auch kein Wunder, werden Sie jetzt denken. Und dennoch: Oft bleibt das Essen gerade in solchen Luxushütten weit hinter den sonstigen Ansprüchen zurück. 

Das Hotel hat jedenfalls ein Halbpensions-Angebot namens „The Epicurean“ vorbereitet, das vom Frühstücks-Buffet im Te Pahu-Restaurant bis zum Dreigangs-Menü in einem der drei weiteren Lokalitäten des Resorts alles bieten soll, das Gourmets erfreut. Natürlich gibt es auch Spezialitäten der französisch-polynesischen Region, weiters Speisen aus italienischer Abstammung. 

Nur die Pizzabestellung sollte man sich verkneifen. Aber wie gesagt: Was der Bauer….