GENUSS

Fischstäbchen

Sandra Keplinger

So viel besser als tiefgefroren: Die selbstgemachten Fischstäbchen sind halb so aufwendig wie gedacht und schmecken doppelt so gut wie das vom Kapitän Press-Polardorsch propagierte Tiefkühlprodukt.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Fischmasse

  • 2 Zwiebel

  • 250ml Milch

  • 60g Butter

  • 110g Mehl

  • Zitronensaft & Zitronenschale

  • Sardellenfilets

  • 400g Kalbejau

  • 1 Ei

  • Salz & Pfeffer

Für die Panier der Fischstäbchen

  • Mehl, Eier & Bröseln
  • Fett zum frittieren

Sauce Tartare

  • 4 Gurkerln
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rahm
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Liebstöckel

 

Koch: Roman Wurzer / Produktion: Sandra Keplinger / Kamera & Schnitt: Fanny Fritz

Zutaten für 4 Personen:

Für die Fischmasse
2 Zwiebel
250ml Milch
60g Butter
110g Mehl
Zitronensaft & Zitronenschale
Sardellenfilets
400g Kalbejau
1 Ei
Salz & Pfeffer

Für die Panier der Fischstäbchen
Mehl, Eier & Bröseln
Fett zum frittieren

Sauce Tartare
4 Gurkerln
1 Zwiebel
200g Rahm
1 Zitrone
Olivenöl
Liebstöckel