GENUSS

Slainthè zu Ostern!

Die edelsten Tropfen der schottischen Insel Islay sorgen heuer für neue kulinarische Erlebnisse zu Ostern. Wir präsentieren: des Ende der Fastenzeit mit einem besonderen Food Pairing und verlosen drei Flaschen Laphroaig 10 Single Malt Whisky! 

Foto Header: Beam Suntory

Die edelsten Tropfen der schottischen Insel Islay sorgen heuer für neue kulinarische Erlebnisse zu Ostern. Ganz im Trend des angesagten Food Pairings stellen wir Ihnen heute eine hervorragende „Paarung“ mit Laphroaig, dem führenden torfig-rauchigen Single Malt auf dem österreichischen Markt, vor. Gemeinsam mit zwei der besten Köche des Landes, Leopold und Karl Wrenkh, die vielen mit ihrem Restaurant und dem Kochsalon am Bauernmarkt im Zentrum der Wiener Innenstadt bekannt sind, präsentieren wir Ihnen eine neue Idee für den Ostertisch- einfach nachzukochen, mit und zu Laphroaig.

© Beam Suntory

Hier kommt die Inspiration für ihre Ostertafel: Beef Ribs mit Laphroaig 10 Glace. Das ist zartes Fleisch, Dry Aged Short Rib vom Rind, mit Schwarzkohl-Paprika Gemüse, die in diesem innovativen Rezept von Karl und Leopold Wrenkh mit Laphroaig 10 Years zu einem harmonischen Ganzen mit einer neuen torfig-rauchigen Geschmackskomponente veredelt werden. Die Spitzenköche empfehlen dazu ein Glas Laphroaig 10 Years Single Malt pur oder auf Eis. Ein tolles und auch einfach und schnell zubereitetes Gericht. Damit der Whisky nicht ausgeht, verlosen wir am Ende des Artikels drei Flaschen Laphroaig 10!

Beef Ribs mit Laphroaig 10 Glace auf Schwarzkohl-Paprika Gemüse
Zutaten für vier Personen:
1 kg Beef Ribs 
300 ml Rinder Glace 
600 g Schwarzkohl 
2 Stk. Paprika Rot, am besten Spitzpaprika 
2 Stk. Knoblauch 
Laphroaig Single Malt Whisky

Zubereitung:
Rippchen stückweise zerteilen und bei 150c° Ober/Unter-Hitze 4 x 20 min (Alle 20 min wenden, gesamt 80 min.) ins Rohr schieben. 
Gemüse waschen. Knoblauch schälen und feinblättrig hacken. 
Schwarzkohl putzen und grob schneiden. Paprika entkernen und grob zerteilen.
In Olivenöl anbraten, bis die Haut Blasen wirft. 
Schwarzkohl hinzufügen ca. 1 Minute mitbraten, Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute braten. 
Abdrehen und beiseite stellen bis die Rippchen fertig sind. Die fertigen Rippchen im Rohr bei 100c° warm stellen. Glace erhitzen mit gut 1-2 cl. Laphroaig Single Malt abschmecken. 
Gemüse aufwärmen, mit Salz abschmecken. Rippchen am Gemüse anrichten und mit Glace übergießen.

ZUM GEWINNSPIEL!

Das Gewinnspiel endet am 31.3.2021