GENUSS
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Lauwarme Teeologie
Kälter wird’s und damit werden die Teekannen rausgekramt. Sind die noch präsentabel? Wenn nicht: Hier fünf Tipps für’s stylische Servieren des wärmenden Getränks.
Text: Roland Graf / Fotos: Hersteller
Fettes Teil! Diese Gusseisen-Kanne wiegt leer bereits zwei Kilogramm, das Innensieb aus Edelstahl sorgt für bestens umspülte Teeblätter. Dazu verpflichtet die japanische Optik aber auch irgendwie.
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Manufaktum, Teekanne „Collage“, 115 Euro bei www.manufactum.at
Jeder Barista kennt die japanischen Tools von Hario. Doch auch für Tee hat man einen formschönen Bereiter, der neben hitzebeständigem Glas (Volumen: 0,45 Liter) auch mit großem Innensieb punktet.
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Hario, Kanne „Zen“, 31,80 Euro bei www.hario-europe.com
Für extralangen Teegenuss ist die kugelrunde Kanne aus Holland gedacht. Hochwertiger, doppelwandiger Edelstahl sorgt dafür, dass der Inhalt bis zu einer Stunde lang heiß und geschmackvoll bleibt.
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Bredemeijer, Teekanne Duet „Bella Ronde“, 119,90 Euro bei www.schoenbichler.at
Urlaubsgefühle beim Tee-Trinken? Das Korallen-Dekor der Manufaktur Augarten schafft es, den herbst-
lichen Schluck aufzupeppen. Für Edel-Optik sorgt zusätzlich der Goldrand am 0,2-Liter-Becher der Wiener.
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Augarten, Becher „Koralle“, 105 Euro bei www.augarten.com
Zum norddeutschen Tee-Gedeck gehört der Kandis einfach dazu. Das Traditionshaus Michelsen hat die raffinierte Variante mit Bergamotte (und Ananas) im Angebot – herrlich zu herberen Tee-Sorten!
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L.W.C. Michelsen, Kandiszucker „Bergamotte“, 4,80 Euro (250 Gramm) bei https://haas-haas.at