GENUSS

Wiener Küche Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn mit Rumzwetschken

Sandra Keplinger

Nicht nur auf der Schihütte bei Glühwein passend! Wer den schönen, schweren Geruch von Karamell und Zimt auch zum Anbruch der warmen Jahreszeit abseits der Punschstände nicht missen will, kann seinen Kaiserschmarrn mit Rumzwetschken aufgepeppt servieren. Haubenkoch Roman Wurzer zeigt, wie es geht!
Zutaten für 4 Personen (Kaiserschmarrn):

  • 300ml Milch
  • 4 Eier
  • 160g Mehl
  • 3cl Rum
  • 40g Zucker
  • Etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren

Zutaten für 4 Personen (Rumzwetschken):

  • 300g Zwetschken
  • 100g Zucker
  • 40ml Rum
  • 200g Traubensaft rot
  • Gewürze: Wacholder, Nelken, Zimt

Haubenkoch: Roman Wurzer / Produktion: Sandra Keplinger / Kamera & Schnitt: Fanny Fritz / Musik: Arthur Fussy

Zutaten für 4 Personen (Kaiserschmarrn):
300ml Milch
4 Eier
160g Mehl
3cl Rum
40g Zucker
Etwas Butter und Zucker zum Karamellisieren

Zutaten für 4 Personen (Rumzwetschken):
300g Zwetschken
100g Zucker
40ml Rum
200g Traubensaft rot
Gewürze: Wacholder, Nelken, Zimt