GENUSS

Fischstäbchen

Sandra Keplinger

So viel besser als tiefgefrohren: Die selbstgemachten Fischstäbchen sind halb so aufwendig wie gedacht und schmecken doppelt so gut wie das vom Kapitän Press-Polardorsch propagierte Tiefkühlprodukt.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

Zutaten für 4 Personen:

Für die Fischmasse

  • 2 Zwiebel

  • 250ml Milch

  • 60g Butter

  • 110g Mehl

  • Zitronensaft & Zitronenschale

  • Sardellenfilets

  • 400g Kalbejau

  • 1 Ei

  • Salz & Pfeffer

Für die Panier der Fischstäbchen

  • Mehl, Eier & Bröseln
  • Fett zum frittieren

Sauce Tartare

  • 4 Gurkerln
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rahm
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Liebstöckel

 

Koch: Roman Wurzer / Produktion: Sandra Keplinger / Kamera & Schnitt: Fanny Fritz

Zutaten für 4 Personen:

Für die Fischmasse
2 Zwiebel
250ml Milch
60g Butter
110g Mehl
Zitronensaft & Zitronenschale
Sardellenfilets
400g Kalbejau
1 Ei
Salz & Pfeffer

Für die Panier der Fischstäbchen
Mehl, Eier & Bröseln
Fett zum frittieren

Sauce Tartare
4 Gurkerln
1 Zwiebel
200g Rahm
1 Zitrone
Olivenöl
Liebstöckel