GENUSS

Fischstäbchen

Sandra Keplinger

Fischstäbchen

So viel besser als tiefgefrohren: Die selbstgemachten Fischstäbchen sind halb so aufwendig wie gedacht und schmecken doppelt so gut wie das vom Kapitän Press-Polardorsch propagierte Tiefkühlprodukt.

 

 

Koch: Roman Wurzer / Produktion: Sandra Keplinger / Kamera & Schnitt: Fanny Fritz

Zutaten für 4 Personen:

Für die Fischmasse
2 Zwiebel
250ml Milch
60g Butter
110g Mehl
Zitronensaft & Zitronenschale
Sardellenfilets
400g Kalbejau
1 Ei
Salz & Pfeffer

Für die Panier der Fischstäbchen
Mehl, Eier & Bröseln
Fett zum frittieren

Sauce Tartare
4 Gurkerln
1 Zwiebel
200g Rahm
1 Zitrone
Olivenöl
Liebstöckel