GENUSS

Besonders edle Rotweincuvée in XXL: Keringer MASSIV 2015 in der Großflasche

Das Weingut Keringer aus dem Burgenland steht für schwere Rotweine mit Charakter, perfekt eingebundenen Tanninen und Lagerfähigkeit. In der 9 Liter Großflasche schmeckt der MASSIV 2015 besonders gut.

Seit 2004 setzt das Winzerpaar auf seinen persönlichen Weinstil und kreiert damit exklusive Weine auf höchstem Niveau. Robert Keringer konzentriert sich hierbei gerne auch auf seltene und gebietstypische Rebsorten und verfeinert ständig die Vinifikationsmethode. Mit dem MASSIV 2015 packen Robert und Marietta Keringer alles in einen Wein, was die Weinbauregion um den Neusiedlersee zu bieten hat. Durch die ideale Lage im Heideboden am Neusiedlersee können hier besonders kraftvolle Rotweine geschaffen werden, die es in sich haben. Durch den Mix aus Tradition und Moderne werden unverkennbare Weine produziert, die auch im internationalen Wettbewerb locker mithalten können. Die MASSIV Cuvée aus Ráthay, Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Blaufränkisch ist dabei besonders komplex, dicht und gehaltvoll – einfach massiv!

Robert Keringer in seinem Weingarten beim Neusiedlersee. Foto: (c) Maximilian Lottmann

MASSIV ROT 2015 GROSSFLASCHE 9 L. Foto: (c) Lisa Hofstätter

Was ihn so besonders macht? Der MASSIV hat eine besonders lange Mazerationszeit mit Schalen und Kernen auf der Maische. Anschließend wird er im neuen Barriquefass gelagert, teilweise kommt zu einer „Doppelbelegung“. Hier gären die Trauben 100 Tage mit Schalen und Kernen auf der Maische, bevor sie gepresst werden und sodann ins kleine Eichenfass zur weiteren Reifung gelangen. Daraus entsteht eine Cuvée mit attraktiven Edelholznoten, Schokolade und den Anklängen von Cassis und Brombeere. Die Tannine sind kräftig und besonders schön integriert. Die feine Zwetschkenfrucht, ein Hauch von Minze und feine Dörrobstnoten runden den MASSIV perfekt ab. Der MASSIV passt perfekt zu rotem Fleisch und ist ein sehr stoffiger Speisenbegleiter. Am besten soll den MASSIV bei 16 und 18 °C genießen, um das Beste aus dem MASSIV herauszuholen. Damit hat das Winzerpaar aus Mönchhof am Neusiedlersee einen besonders edlen und lagerfähigen Rotwein geschaffen, der durch die Bank die Kritiker überzeugt. So wurde der MASSIV 2015 vom A la Carte Magazin mit 95 Punkten ausgezeichnet. Falstaff vergab 94 Punkte, die Vinaria vergab tolle vier Sterne. Der MASSIV 2015 wurde bei der Berliner Weintrophy, der Portugal Wine Trophy und der Asia Wine Trophy mit Gold ausgezeichnet.

UVP: 480 Euro
Info unter keringer.at/shop

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